Sedepnya Menu di RM Sambel Gledeg, Galeong, Tangerang

Uda lama juga aku ga keluar kandang. Makanya pas kapan hari, waktu kondisi badan uda enakan, Pak Su kayak kasian gitu ngeliat aku ndekem terus kayak kucing buduk di musim dingin. Jadi, biar aku sekalian latian gerak, beliau ngasi kesempatan aku buat perbaikan gizinya si endut makan di luar, terutama yang pake ikan-ikanan, hihihi. Waktu ditawarin gitu, aku pun langsung hayoook ajach, meski pas di jalannya ada sesi kliyengannya juga :D.

1505395966685

Oh ya, baru inget….jadi tu pas kami makan di sini ternyata lagi libur tanggal 17-an, yang mana abis ngeliatin upacara di TV bikin perut mayan laper juga. Dikarenakan waktu itu aku masih ‘bau dapur’ sehingga ga memungkinkan buat masak #alyesan kamu Mbul, akhirnya ya kami jalan beli aja. Praktis !

By the way, waktu hunting tempat makannya ini, Pak Su langsung terpikir buat minggirin kendaraan di RM Sambal Gledeg yang berlokasi di sekitar Jl. Galeong, Kec. Margasari, Tangerang yang klo dari Panarub-Mitra 10 masuk gang gitu. Pokoknya deketan sama Perum Pabuaran Indah sebelum Cimone, yang mana sebenernya kami mau mampir belanja dalaman di Ramayana #penting gitu dibahas.

1505396264250

1505395468451

1505395544960

Rumah makan yang berbasiskan masakan Sunda ini rupanya sedang ada penambahan space saung yang terpisah dari ruang makan utama yang depannya merupakan dapur. Kalo ga salah ada penambahan 2 ato 3 bilik gede, sama 4 bilik kecil-kecil yang bersebelahan dengan mushola dan tempat wudhu. Ya dalam hatiku sih cuma bisa berkata : “Wah, keren juga ni RM….baru ditinggal beberapa bulan aja, udah maen ekspansi hihihi….tapi syukur deh, soalnya bilik-bilik saung yang terpisah dari ruang makan utama ini kesannya jadi jauh lebih ademan gitu karena kepisah sama ruang untuk menggoreng atopun membakar. Makanya kami langsung cuzzz pilih 1 bilik yang berada di tengah.

Sebelum officially ndeprok di bale-bale #halah, aku dan Pak Su pun memesan menu di area depan. Di RM ini, makanan emang diracik di tempat sih. Jadi di situ bahan-bahan uda dibumbuin dulu (istilah Jawanya dialub-alubin), nah ntar begitu ada pembeli datang tinggal diproses deh sesuai request, apa mau digoreng atau dibakar.

1505395571963

1505395519223

1505395846117

Jadi begitu kami tiba di ruang pemesanan, di sana uda terpampang nyata aneka mentahan ikan dengan berbagai ukuran. Ada gurame, bawal, mujaer, ikan mas, jambal, lele, tawes, peda, nila sampe sepat. Yang lain tentunya ada ayam, bebek, tahu, pepes, tempe, perkedel, ati ampela, kepala ayam, cumi, lalapan (jengkol, pete, terong mini, kemangi, mentimun), sampe yang jadi primadonanya yaitu sambel gledegnya.

Nah, pas liat saking variatifnya menu, kami sempet kebingungan nih mau pilih yang mana. Mana ukurannya segedem-gedem gitu lagi itu lauk pauk wkkkk. Jadi kan bikin ku tambah galau #takut ga bisa ngabisin maksudnya.

Akhirnya setelah itung kancing #prettt, akhirnya aku pilih bebek goreng aja (lho katanya tadi mau makan ikan-ikanan Mbul? Gimana si) #muuph eyke kilat pingin nyubain kulit bebek yang tebal-tebal itu qaqaaaa), sementara Pak Su pilih pecak ikan. Sisanya paling lalapan, pete goreng, sama minumnya es jeruk, es teh tawar, dan jus mangga. Jus mangganya jenis harum manis, walo tadinya ngarep sapa tau ada jus mangga manalagi….e ternyata lagi kosong, yawes no problemo, hihi. Sempet ditawarin sayur asem juga sih, cuma kami ngerasa pecak ama bebek aja uda kebanyakan.

Menu diproses cukup cepet sih. Klo kubilang paling banter 10-15 menitan jadi. Ya meski sebelomnya pasti ada menu pembukanya dulu berupa otak-otak bakar plus sambel kacang yang kayaknya ga boleh dilewatin begitu aja. Lumayan kaaaan buat ganjel perut yang dah kruyuk-kruyuk dari tadi, makanya kami kalap ambil 2 bungkus.

1505395609119

1505395631618

Setelah lahap terbuai oleh otak-otak bakar (yang sebenernya bentuknya cukup imut–3 kali hap langsung abis), berikutnya yang tersaji di depan mata adalah minumannya. Seperti yang aku bilang tadi klo alesannya aku pesen jus biar paling enggak jadi gizi gitu ihihi… Rasa jusnya sendiri sebenernya enak. Kentel. Manis. Cuma ya itu minumnya harus pake perhitungan biar sebelom nasi dan lauk masuk jangan sampe kenyang duluan.

Sementara Pak Su sosoan pesen es jeruk en es teh tawar, yang ujung-ujungnya juga dirampok direbut oleh akooooh ….#dikiiit, ngicip doang kok :-p. Abisan rasanya seger banget hingga aku bolak-balik ijin buat ngerusuh ngicipin. Strategi Pak Su pesen minuman yang ga seberat rasa jus ini ternyata tepat juga sih, hiks. Soalnya kan makananya udah heavy tu, eeeeee aku malah ga mempertimbangkan kapasitas lambung dengan beli jus pula #hadooh, tepok-tepok tembul.

1505395662347

1505395908340

Beveragenya udah tinggal foodnya nih gaez ! Pertama pecak ikannya deh. Jenisnya nila. Di sini ikannya bisa kami pilih sendiri sehingga tinggal ambil aja yang ukurannya sesuai dengan keinginan. Beda sih pas kami pesen pake aplikasi ojek online yang apesnya dipilihin yang kecil sama abang ojeknya. Wkwkkk…jadi setelah dibanding-bandingkan, paling asyik emang nyamperin langsung di tempatnya gini sih daripada order by ojek online. Klo milih sendiri kan rasanya lebih puas, ya to?

Untuk rasa, beeeeghh….dijamin endes. Gorengnya garing keemasan abis itu disiram pake sambel full cabe dan aroma rempah. Jahe dan rasa asemnya sih yang kerasa banget. Jadi segeerrrrr !!! Sementara itu, bebek gorengnya juga kebetulan aku pilihnya yang guedeeee, full kulit omaigaaaad ini idaman beud emang. Terus uda dilengkapin sama lalapan timun, pete goreng en sambal gledegnya yang bikin duaaaarrrr duarrrr duaarr #duh maapin klo eyke lebe hihi. Jadi klo boleh diibaratkan ini sambel pas ketemu bibir rasanya kayak lagi dipinjemin bibirnya angelina jolie, wokwokwok….ngomong opo to kamu Mbul?

1505396036516

1505396093998

PhotoGrid_1505396580701

1505395745962

1505396014019

1505396114971

1505395694022

Sambelnya sendiri sebenernya ada 4 macem sih. Yang spesial tentu gledeg dengan level pedes yang uda ngalah-ngalahin setan, ooopps… lainnya (yang 3 macem) uda tersedia di meja yaitu 2 sambel merah dan 1 sambel ijo (yang level pedesnya ga sekenceng si gledeg). Aku sendiri karena jarang suka pedes jadi pilihnya yang aman-aman aja kayak yang sambel merah ato ijonya biar ga bikin kaget perut ye kaaaan #anaknya cemen.

Harganya ? Ya standar sih. Lumayan murah buat ukuran lauk yang jumbo-jumbo punya klo kataku. Total pesenan kami sekitaran Rp 90-an ribu sih. Nah, beda lagi pas order by ojek online. Selisihnya bisa nambah goceng, kayak pecak nila dari 30 rebu klo order online jadi 36 rebu. Bebek dari 25 rebu jadi 26 rebu….ya kira-kira segituan sih. Tapi asli mending beli ato makan langsung aja biar bisa pilih lauknya yang gembul-gembul kayak admin ini, wihihi..

1505395876321

1505395806312

1505395933863

Oh ya, senengnya lagi makan di sini karena uda ada mushola yang deket saung-saung. Ya walo spacenya kecil, tapi paling ga bisa ngebantu kami beribadah pas kebetulan makan di deket jam-jam sholat. Nah gimandoz? Kalian tertarik nyobain sensasi gledeg di mulut ga? Hayuk atuh diantos kedatangannya di RM ini…. (gustyanita pratiwi docs).

 

RM Sambel Gledeg, Galeong

Jl. Galeong, Margasari, Kota Tangerang

Telp. 021 55723898-557224735

HP. 0878 81344932/ 0877 7403 3779

WA : 0878 8134 4932

FB: Sambel Gledeg Galeong

Instagram : Sambel Gledeg Galeong

32 thoughts on “Sedepnya Menu di RM Sambel Gledeg, Galeong, Tangerang”

  1. Wuih enaknya sambel gledeg hehehhee yang penting sY paling suka ads sambalnua mbaa hehhehe ntar deh mampir kesana. Kebetulan ga jauh dari serpong kan ya mba tsantik ehhee

    Like

  2. Wuah bisa nambah2 kalo makan ginian, nikmaaat. Itu sambel gledeg pasti pedas banget deh ya, dari namanya aja udah keliatan. Begitu masuk mulut jadi kayak disamber gledek kali ya saking pedesnya hihihhi. Nah kalo 3 jenis sambal yg sudah disediakan di meja itu, bayar lagi nggak?

    Like

  3. aku suka banget sambel yang pedes sama lauk gini dan lalapan surgaaaa
    paling suka kalau lauknya tuh ikan pari goreng, bebek goreng, ayam kampung goreng, tempe tahu goreng endeusss 😀

    Like

  4. Mba Nita sakit apa? Semoga kedepannya selalu sehat, ya!
    Itu tempat makannya nyaman banget kayaknya .Termasuk tempat untuk sholatnya.
    Kalau ke sana lebih enak rame-rame bawa keluarga atau emang bareng Bapak Suami, ya? Hahahah

    Like

  5. Nitaaaaaa, duuuh kapan ya aku bisa ke daerah sana utk kulineran :D. Ga negitu ngerti tangerang soalnya. Ujug2 yg paling sering aku dtgin itu rumah sepupu di daerah islamic village, karawaci. Dr sana deket ga sih nit?

    Itu pete bakar sumpah yaaa, godaan terbesar. Eh sambel gledegnya pake jahe gitu?? Duuuh aku paling benci, kalo diminta jgn pake jahe bisa ga yaa…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s