Pengalamanku Jelajah Jakarta dalam Sehari Part 2 : Jalan-Jalan ke Ragunan

Note : jalan-jalan awal tahun 2016, baru sempet dibikin ceritanya sekarang 😀

Fyuhhh !!! Misi ngenalin adek ke tempat-tempat wisata di Jakarta belomlah cukup dijabanin dalam sehari. Setelah sebelumnya marathon mengunjungi Masjid Istiqlal, Monas, hingga Kota Tua, aku ngerasa masih kurang klo belom mampir ke Kebun Binatang Ragunannya. Soalnya di sana paling adem sih. Banyak pohon-pohon sekaligus bisa piknik di wahana terbuka. Uda gitu areanya luas lagi, di samping tentu aja karena aku pengen nengokin binatang-binatang lucu yang menjadi koleksinya selama ini. Bahkan tadinya aku pengen banget nunjukin Pusat Primatanya ke si adek karena dari sekian wahana yang ada, si Pusat Primatanya ini atau biasa disebut “Schmutzer” bagiku merupakan salah satu wahana yang paling bersih sekaligus keren dari sisi design. Berani bilang gitu soalnya, pas zaman-zaman dulu masih pacaran, kan aku demen banget tuh bulak-balik Ragunan ama Pak Su. Maklum, ceritanya nyari tempat wisata yang murah meriah Cuy #harga anak kos, hihihi. Terus waktu itu kan yang paling membekas dalam ingatan adalah waktu Beliau ngajakin aku ke kandang gorilanya gitu deh. Nah si gorila yang unyuk-unyuk ini adanya di Pusat Primata yang aku ceritain tadi. Tempatnya guedeeee banget, banyak undak-undakannya–yang mana di bawahnya itu merupakan kandang gorila dengan setting mirip hutan. Terus ada terowongan menuju ke bawah yang di samping-sampingnya adalah kandang berbagai jenis primata. Pokoknya bagus banget nyampe aku terobsesi pingin nunjukin ke si adek pas maen ke Jakarta, misal mampir ke Ragunan, aturan yang wajib dikunjungi ya ini. Namun bagaimana eksekusinya, ternyata kita lihat nanti. Soalnya ternyata waktunya ga cukup, dan kami banyak menghabiskan waktu di kandang hewan-hewan umumnya aja, hiks….#yup, semua ini karena start dari Bekasi (tempat kakak) agak siangan, jadi nyampe Ragunannya juga pas matahari uda rada naik.

Baca juga : Pengalamanku Jelajah Jakarta dalam Sehari Part 1 : Mengunjungi Masjid Istiqlal, Monas, sampai Kota Tua

1506677135665

Continue reading