Review Hotel Grand Dian Slawi, Tegal

Mudik kemarin aku dan Pak Suami memutuskan untuk nggak terlalu ngoyo kudu cepet sampai rumah. Hal ini dikarenakan adanya keberadaan beby yang untuk pertama kalinya bakal launching di kampung halaman ikut. Soalnya Lebaran sebelumnya kan dia masih uget-uget manja di dalam perut ya, jadilah pengalaman mudik kali ini terasa lebih rempong walau secara garis besar teteup asyik-asyik aja. Iyalah bapake serasa ngayah-ayahi 3 bayi di dalem mobil (1 bayi yang laen termasuknya aku, uh lalaaaaa…hahai).

1530517926585

Nah, karena itung-itungan ga mau kecapean itulah, makanya kami ada acara ngehotel pula barang semalam. Ya istilahnya nglemesin pantat lah ya, karena diriku juga sedang dalam fase ga boleh kecapean. Di samping juga kan kesian si Beby Mbul Cigku klo kelamaan dalam mobil. Dia kan bosenan ya. Walau klo disawang-sawang ni bocah ngapa yak? lebih sering angles dalam carseat cem ndekem di sangkar burung hahahhaha…

Jadi, begitu lolos Tol Cipali dan menyusuri Tegal, kami langsung grasak-grusuk booking hotel dengan menggunakan Traveloka. Dapetnya juga rada larut sih, cz ada acara galau duluan ntar mau nginep di mana. Yowes, karena ngeliat aku dan beby Cikgu udah kesayahan #ngana pikir kangmas yang nyetir tidak lebih kesayahan apa…ooops, pukpuk Paksu, jadi meluncurlah kami ke Hotel Grand Dian Slawi.

Pertimbangan milih Grand Dian Slawi buat transit ketika mudik kemarin adalah…eng ing eng….kata Pak Su sih karena hotelnya baru. Jadi dia punya kiat tersendiri nih buat para netijen yang pengen lebih banyak stay di hotel aka istirahat demi menghindari hal-hal yang di luar ekspektasi, maka silakan booking hotel yang bangunannya masih baru. Karena kan fasilitasnya baru semua yes, jadi serasa tu hotel diperawanin halaaaaaah.

So, kira-kira jam 21.00 WIB, sampailah kami di lokasi sambil bawa peralatan segunung yang 90% didominasi barangnya beby Asyiq, ck ck ck. Ya popok, termos, peralatan maem, peralatan minum, baju, sabun, en so on en so on. Fyuh sampe bapake dan biyungepun nda sempet ngangkut baju ganti sendiri hahaha…Yang penting mah tidooooor….udeh.

1530517272588

PhotoGrid_1530523799790

1530517469772

1530517402309

1530517617739

1530517525254

1530518574422

1530517590690

Klo dari luar hotelnya itu gresss terbilang baru ya. Soalnya warna merahnya masih mengkilat. Parkirannya juga luaaaaas banget serta bagian belakang kayak ada gedung sendiri yang buat acara-acara gitu. Terus di sampingnya juga ada kolam renang. Pokoknya bagus deh buat range harga yang waktu itu kami dapet Rp 480 ribu. Nah itu tadi eksterior. Lalu gimana dengan interiornya?

Lanjut ke loby ya….di sana ada sofa merah buat menunggu sambil check in yang dihiasi berbagai ornamen khas Tegal. Misalnya di beberapa sudut terlihat stand yang memperlihatkan oleh-oleh khas Tegal seperti poci, dodol sirsak, sagon, teri krispi, dll.

PhotoGrid_1530524053771

1530518441495

PhotoGrid_1530541761069

1530518664817

1530518642234

PhotoGrid_1530525219072

Oke langsung aja lah ke review. Pertama kamarnya dulu ya gengs ! Klo menurutku sih ukurannya gede ya. Maksudnya dari segi luas maupun bed. Kami emang sengaja cari yang bed nya gede karena polah dedek Asyiq yang uda semakin sulit dikendalikan, ya guling-guling, tengkureb, bolak-balik cem ikan betok, muter, onggong-onggong, sampe mundur-mundur #hadeuh pucing pala balbie Nduk….Untung bapake sigap di tengah kondisiku yang lagi kayak gini, muaaach bapake.

Oh ya, selain luas, kamar di Grand Dian Hotel ini juga terkesan anget ya karena dindingnya serba krem walau lantainya ga berkarpet sih. Untuk fasilitasnya sendiri ada TV kabel, AC, kulkas mini, lemari, hanger, water heater, teh kopi gula shacet, air mineral, cangkir, sendal hotel, menu room service, serta free wifi. Yah, seneng juga sih soalnya masih baru-baru jadi minim nemu yang aneh-aneh. Dedek Asyiqa Cikgu juga tau banget ama kamar bagus. Ya bayangin aja, di mubil ngak nguk ngak nguk mulu karena mungkin pegel kali ya, e begitu ditaruh di kamar hotel yang empuk dan adem langsung ngaplah-ngaplahlah dia kayak Ndoro Bei hahahahaduch #turunan sapa sih ini?

1530518349661

1530518185209

1530518244515

1530517864664

1530518058537

1530518520358

1530518123509

1530518156865

Untuk kamar mandi, fasilitasnya terdiri dari sabun shampoo, sikat gigi, pasta gigi, handuk, toilet duduk, keran air panas dan dingin, dll. Yang terakhir ini penting beud, soale kan buat mandiin anak beby jugak jadi musti ada stok air yang bisa disetel anget walau musti ati-ati banget karena kan kebanyakan lantai kamar mandi hotel licin #iyalah lantai marmer gitu loh hihihi.

Lanjut ke bagian resto. Mungkin karena saking teparnya, jadi kami bangun agak kesiangan waktu sahur. Walhasil uda rame aja dong resto hotelnya. Yah, gagal futu-futu deh hahaha. Soale tengsin cuy kalo mau jeprat-jepret menu ada yang ngliatin. Yasudalaya…terpenting perut keisi dengsn opsi menu diantaranya nasi goreng, bubur sumsum, buah segar, capcay, gorengan, ayam, dll. Alhamdulilah….(Gustyanita Pratiwi)

Advertisements

10 thoughts on “Review Hotel Grand Dian Slawi, Tegal”

  1. Tosssslah nit, akupun suka maluuu kalo rame gitu, akunya foto2 nth interior, menu buffetnya :p. Ngerasa diliatin banget. Pdhl yaaa, sbnrnya orang2 juga banyak yg gitu :p. Akunya aja yg sering ga enakan

    Kalo hotel, aku juga sebenernya lbh suka yg baru. Bukannya napa2, kalo hotel lama takut auranya serem aja wkwkwkwk. Kecuali kalo abis renovasi, bolehlah dicobaa 😀

    Like

    1. Hu um mb fan padahal kan demi kelengkapan dokumentasi ye kan hihihi, ujung2e malu pas ngeluarin kamera berasa ditatap jutaan mata hahaaaa

      Iyaaaak, yg baru itu biar ga nemu hal2 di luar ekspektasi
      Klo nemu yg horror aku bloman pernah tatuuud hihihi

      Like

  2. wahahaha ternyata samaaa, aku juga klo mau motret makanan di hotel atau resto suka liat kiri kanan dulu, sepi baru jepret. Penginnya motret breakfast di hotel itu dari makanan utama, buah, roti dll nya tapi ya sungkaaaan apalagi rame. Jadilah cuma motret kilat makanan yg kumakan aja *blogger pemalu, semoga nggak malu-maluin 😀

    Like

  3. Ternyata yang pada ga enak bgian moto2 banyak..

    Banyak temennya berarti:-D

    Ekspresinya asyiqa waktu dapat kasur setelah sekian lama duduk.di mobil…legaaa bngt kayaknya..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s