Review Warung 33 Karawang, Spesialis Pepes

Nerusin cerita kemaren nih. Masih seputaran mudik juga. Jyaaaaa…basi amat baru ditulis sekarang Neng? Baru sempet ketemu moodnya soalnya #halesyaaaaan. Tapi biarin deh keburu uda gatel pengen majang futu-futu makanannya.

Jadi, setelah check out dari Plaza Hotel Tegal, kami langsung bablas Tol Cipali yang puanjaaaaaaaang itu. Nah, karena saking panjangnya dan kebetulan males mandeg di rest area, jadilah Pak Suami yang nyemlong aja tar begitu nyampe Karawang baru makan (soale aku uda ga nafsu duluan klo makan di rest area yang lagi puncak-puncaknya arus mudik, saking tumplek blegnya sama orang jadi ngeliat apa-apa serba penuh, tempat makan klo penuh kan ruwet ya, belum klo numpang toilet, uh wow rada skeri aku bayanginnya #sawryyy klo lebe haha).

Balik ke topik…

Kebetulan Pak Suami cerita klo dia ada pengalaman pernah makan di warung sederhana yang khusus pepes-pepesan pas ketemu klien di kawasan industri Karawang. Yaweslah, berhubung perut juga rasanya udah ngelih banget akhirnya aku oke. Yang penting tempatnya bisa buat selonjoran Dedek Asyiq karena kan sekarang klo mo makan di luar ada kerempongan tersendiri ya setelah ada beiby wkwkwk.

1532686398555
Continue reading Review Warung 33 Karawang, Spesialis Pepes

Advertisements

Review Plaza Hotel Tegal

Kali ini aku mau cerita tentang hotel yang kami inapi waktu mudik balik kemaren. Kebetulan, kami memang sengaja ada acara transit dulu karena uda ada 2 buntut ya (1 masih berumur 7 bulan dan satu lagi masih ada di dalam perut), jadi antisipasi biar ga capek, terutama buat aku dan si dedek bayi. Klo jamannya masih ngegleng bedua sih perjalanan 16 jam hajar aja. Cuma karena sekarang kondisinya uda beda, ya Pak Su yang harus ngalahi. Klo biasanya blio ngebut demi bisa cepet sampe rumah, ya kali ini simbah-simbahnya aja yang harus ngalah demi slametnya anak putu tercinta selama berada dalam perjalanan yang lumayan melelahkan. Memang, aku wanti-wanti banget soal ini biar ada acara ngasonya. Maklum, kan ngayah-ngayahi ibu hamil dan juga anak bayik yang belom ada setahun. Mana bisa dipukul rata kayak bawa aku yang pas belom ada buntut, hehehe. Jadi ya pilih mandeg-mandeg, apa aku emoh mudik sekalian karena kondisi sedang rempong-rempongnya. Alhamdulilah sih, Pak Su akhirnya mau kooperatif, blio menyanggupi permintaanku yang kali ini diniatkeun jalan saktekane aja, alias nyantai.

1532684638311

Continue reading Review Plaza Hotel Tegal