Review RM Bang Doel Tota, Bogor

Setelah puas bubak-bubuk tjantik di penginepan yang uda kami pesan, yaitu Rumah Verde, malamnya perut uda langsung keroncongan minta diisi. Secara, sore cuma makan nasi bekel dari rumah (yang sayurnya berupa oseng kacang panjang campur daging sisa idul adha, juga kacang tanah goreng yang dimasak Uti). Ya buat antisipasi aja biar ga ada yang basi selama rumah kami tinggal 2 hari 1 malam. Tapi ya begitulah namanya perut karet, walo uda ngabisin 1 kotak makan gede berdua, tapi rasanya tetep pengen ngunyah *uda kayak perutnya Mugiwara Luffi aja*. Kebetulan juga kan pas bianget ya Acyq baru bangun dan udah aku suapin sesi makan yang ketiga, jadi sekarang giliran Mama Papanya yang pend memamah biak, wekeke….

1542465593667

Continue reading Review RM Bang Doel Tota, Bogor

Advertisements

Review Rumah Verde, Bogor

Kepengenanku buat bernostalgia di Kota Hujan, Bogor akhirnya kesampaian juga setelah dijembatani oleh agenda nganter Uti diklat selama 2 hari. Yoyoyoooy…beberapa bulan silam, tepatnya saat usia kandunganku menginjak 6 bulanan, sempet terlintas dalam pikiran bahwa kayaknya enak juga klo babymoon ala-ala, terlepas dari kegiatan yang itu-itu aja (baca : uplek di rumah, ngurus beby sambil menenteng perut yang uda semakin gedaaay kayak semangka, tulung ku sedang butuh piknik bangeed). Ya….di tempat yang deket-deket aja siiih kayak Bogor, dimana Mama dan Papanya Dedek Acyq ini punya banyak kenangan indah di sana #duileeh…

1542465034042

Continue reading Review Rumah Verde, Bogor

Resep Risol Mayo

Haluw haluw haluuuw…..

Sugembulwati is baaaack. Kali ini aku mau urun resep risol mayonya adek. Secara kan aku penggemar risol mayo sejatie gitu loh. Jadi waktu adek bikin, aku langsung kepikiran ngrekap step-stepnya sih. Lah kamu ga bikin Mbul? 80% -nya adek sih, aku cuma bantu doa aja … ooops maksudnya bantu ngisi-ngisiin isiannya sebelom digoreng sembari mutret-mutret…. Ya lumayan buat tambah-tambah konten di┬álabel resep di blog ini kan ya hahaaha….#kakak macam apa w?

Moment bikinnya kebetulan waktu itu pas bulan puasa, dan postingannya baru diunggah sekarang hahaha, monmaap ketauan malesnya…). Tapi teteup dong pada stay tune kan di blog ini…. karena ini cemilan bikinnya gampil banget. Bahan-bahannya juga uda pasti ada di pasar. Isiannya pun sebenernya tentatif ya. Kebetulan kali ini aku pakenya yang ada aja di kulkas, kayak mayonaise, sosis, telur asin, dan jagung manis. Klo biasanya kan orang-orang pake daging asep ya sama telur rebus…. nah kebetulan pas di kulkas ga ada. Jadi aku pake yang ada ajsa Pokoknya disesuaikan ama selera masing-masing deh…

1541560304788

Continue reading Resep Risol Mayo

Warung Gudeg Djogja Bu Hendro, Blok M Square

Siapa yang tongkrongannya area Blok M, cung ? Klo iya, berarti uda apal dong sama yang namanya Warung Gudeg Djogja Bu Hendro. Itu loh warung gudeg yang ada di area pintu masuk menuju ke mallnya (Mall Blok M Square maksudnya, hehehe). Pokoknya yang di depannya tempat jajaran seniman pelukis wajah/karikatur di terasnya Blok M Square (dalam artian masih sekompleks dengan depot-depot makan lainnya yang sekarang ditata lebih minimalis).

1541324084589

Continue reading Warung Gudeg Djogja Bu Hendro, Blok M Square