Resep Risol Mayo

Haluw haluw haluuuw…..

Sugembulwati is baaaack. Kali ini aku mau urun resep risol mayonya adek. Secara kan aku penggemar risol mayo sejatie gitu loh. Jadi waktu adek bikin, aku langsung kepikiran ngrekap step-stepnya sih. Lah kamu ga bikin Mbul? 80% -nya adek sih, aku cuma bantu doa aja … ooops maksudnya bantu ngisi-ngisiin isiannya sebelom digoreng sembari mutret-mutret…. Ya lumayan buat tambah-tambah konten di label resep di blog ini kan ya hahaaha….#kakak macam apa w?

Moment bikinnya kebetulan waktu itu pas bulan puasa, dan postingannya baru diunggah sekarang hahaha, monmaap ketauan malesnya…). Tapi teteup dong pada stay tune kan di blog ini…. karena ini cemilan bikinnya gampil banget. Bahan-bahannya juga uda pasti ada di pasar. Isiannya pun sebenernya tentatif ya. Kebetulan kali ini aku pakenya yang ada aja di kulkas, kayak mayonaise, sosis, telur asin, dan jagung manis. Klo biasanya kan orang-orang pake daging asep ya sama telur rebus…. nah kebetulan pas di kulkas ga ada. Jadi aku pake yang ada ajsa Pokoknya disesuaikan ama selera masing-masing deh…

1541560304788

Oke, langsung aja… ini dia…

Bahan-Bahan

Kulit risol
Mayonaise
Sosis
Telur asin
Jagung manis pipil
Telur
Tepung panir
Minyak goreng

1541560614494

1541560638636

1541560511922

1541560558778

1541560383371

1541560352537

1541560281082

1541560328586

Cara Membuat

Isi kulit risol dengan mayonaise, irisan sosis, potongan telur asin, jagung manis pipil, tutup kulit risol dimana ujungnya dilem dengan putih telur
Kocok tuning telur
Siapkan tepung panir
Gulingkan risol di atas kuning telur, setelah itu gulingkan di atas tepung panir hingga rata
Panaskan minyak goreng
Goreng risol hingga kuning keemasan
Sajikan hangat

Note : klo di penampakannya emberan ada yang rada gosyong ya, tapi urusan rasa tetep endolitaaah…. Sekali digigit maknyooooozzz isian mayonya….guri-guri nyoooiiy ! Cucok buat yang malem-malem suka gradakan carik cemilan macem ijk hehehe….

Selamat mencoba !

Advertisements

4 thoughts on “Resep Risol Mayo”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s