Category Archives: Lomba

Ibu

Ibu aku orangnya cukup sibuk. Sejak kecil aku selalu dititipin sama tetangga yang rumahnya ada di samping rumah. Bukan karena nggak sayang. Beliau memang sudah diangkat menjadi PNS sejak aku masih dalam kandungan, sehingga mau tidak mau harus mengabdi pada negara, sementara aku yang masih TK harus berada dalam pengawasan tetangga pada siang harinya. Kebetulan tempat tinggalku dulu masih berada di sebuah desa kecil, Provinsi Jawa Tengah. Namun demikian cakupan dinas ibu bisa menjangkau lebih dari itu. Bahkan sampai ke luar desa, kabupaten, maupun kota karena beliau pegang area lapang dengan subspesialis peternakan. Jadi sehari-hari ya beliau mainannya sama ternak, baik itu sapi, kambing, ayam, dll. Aku dulu sempet bete sih mengingat lebih banyak waktu dihabiskan sama tetangga, dan itu membuat aku lumayan jadi anak penakut sampai dengan saat ini. Tapi yah, mau gimana lagi, kehidupan memang keras, Bung. Anak kecil tahu apa waktu itu hehehe…

img-20161204-wa0003
Ibuku….

Continue reading Ibu

Yuk, Kepoin Ria The Chocolicious Pake Aplikasi Ini !

Hallo…..

Long time no see wordpress akuuuuuuh?? Apa kabar? Semua terkendali kaaaaaahnd?? Terus dateng-dateng mau main review nih, ha ha ha….Maklumin ya, bukan maksud hati lebih menyayangi blogspot terus wordpressnya dianggep anak tiri, tapi jujur aku sebenarnya bingung super bingung. Blogspotku emang lebih sering keakses ketimbang kamyuuuuu sih*lalu wordpressnya pundung*, jadi apa boleeee buat….ke kamunya agak jarang-jarang deh. Karena terus terang beda alamat email.

IMG_0197

Continue reading Yuk, Kepoin Ria The Chocolicious Pake Aplikasi Ini !

Genk Barbie Sampai Pemburu Buah di Ladang

Kayaknya istilah genk-genk-an itu uda ketanem sejak kecil ya, Mak. Kalau dalam bahasa sehari-hari (di kampung halamanku, Prembun) biasanya diistilahkan dengan sebutan bolo-boloan. “Heh, kamu boloan sama aku yaaa,” ujar kepala genk yang biasanya diperankan oleh anak paling populer di lingkungan bermain. Karena males dikucilkan, ya akhirnya aku ikutan. Jadi tim hore-hore. Satu hari bisa boloan sama Genk X. Satu hari yang lain bisa boloan dengan Genk Y. Genk X ini sebagian besar permainannya lebih ke aktivitas cewek-cewek kayak boneka-bonekaan, rumah-rumahan, ataupun masak-masakan. Sementara Genk Y lebih ke permainan alam seperti gosong-gosongan di sawah, manjat dari satu pohon ke pohon lainnya (udah kayak munyuk lah istilahnya), sampai main ke sungai.

mama-calvin-&-bunda-salfa-giveaway

Continue reading Genk Barbie Sampai Pemburu Buah di Ladang

Bulan Dana PMI, Pahami Inti Kemanusiaan Bukan Sekedar Teori

 

PMI Mengantarkan Jasa….

(Aba-aba dirigen)…dua tiga

Palang Merah Indonesia
Sumber kasih umat manusia
Warisan luhur, nusa dan bangsa
Wujud nyata pengayom Pancasila

Gerak juangnya ke seluruh nusa
Mendarmakan bakti bagi ampera
Tunaikan tugas suci, tujuan PMI
Di Persada Bunda Pertiwi

Untuk umat manusia
Di seluruh dunia
PMI mengantarkan jasa

Sesaat setelah hymne selesai, yang terjadi biasanya adalah….

IMG_1245 - Copy
Kenangan bergabung di PMR (Created by Gustyanita Pratiwi)

Continue reading Bulan Dana PMI, Pahami Inti Kemanusiaan Bukan Sekedar Teori