Category Archives: Tangerang

Bebek Goreng H. Slamet

Bebek lagi dan bebek lagi. Rupanya aku memang pecinta bebek sejati #hahahazeggggh. Soalnya, kulit bebek itu tebel sih percis kayak lemak-lemak di tubuh ini #ngggg (?). Jadi aku merasa kayak ada hubungan batin gitu ama si bebek #ngggg_(?)_ jilid_2. Pokoknya bebek diapain aja, aku doyan !

Kali ini pencarianku jatuh pada satu kedai bebek yang uda cukup terkenal seantero jagad Indonesia, apalagi klo bukan Bebek Goreng H. Slamet yang selalu ramai itu. Kebetulan cabang yang kudatangi berlokasi di Jl. Daan Mogot No.37, Sukarasa, yang berada di pusat Kota Tangerang.

Baca juga : “Ayam Judes vs Bebek Banyumas”

1508766003541

Continue reading Bebek Goreng H. Slamet

Advertisements

Soto Kudus Waroeng Ratoe, Buaran Indah, Tangerang

 

Kupikir-pikir, soto kudus di bilangan Tangerang itu buanyak juga ya macemnya. Terlepas dari seringnya aku bolak-balik ke Soto Kudus rekomendasi Pak Su yang terletak di depan Mall Tang City, ternyata di kesempatan lainnya aku juga ga begitu kesulitan menemukan kedai soto kudus dengan merek berbeda. Contohnya ya yang berada di Jl. Kh. Hasyim Ashari No.76B, Buaran Indah, Cipondoh, Kota Tangerang. Aslinya, nemu kedai ini dalam keadaan ga sengaja yaitu pada saat kami bingung mau sarapan apa di hari Minggu yang sudah menuju penghabisan pagi itu. Soalnya suka kebiasaan sih begadangin film buat nemenin Pak Su pas malam minggunya, jadi otomatis kami jadi suka kesiangan deh keesokan harinya #alesyan wkwk.

1508766550833

Continue reading Soto Kudus Waroeng Ratoe, Buaran Indah, Tangerang

Empal Gentong Daging Sapi Ibu Susi, Perum Permata, Tangerang

Waktu itu Kabupaten Tangerang lagi panas-panasnya. Jam 12.00 WIB, matahari sedang berada tepat di atas kepala. Uda gitu perut bawaannya pingin makan yang seger-seger aja. Pas keliling-keliling seantero jagad *ups, maksudnya sekeliling kompleks, rasanya kok ya putus asa mau makan apa. Maunya sih yang belom pernah dicobain. Soalnya uda bocand kaka klo mam yang itu-itu aja.

1508741646201

Continue reading Empal Gentong Daging Sapi Ibu Susi, Perum Permata, Tangerang

Review Pondok Sangiang Jaya Seafood, Tangerang

Ngomongin seafood, biasanya rada susah ya cari tempat makan yang dari segi dompet oke, namun tetap menyajikan kualitas rasa yang jauh di atas rata-rata. Nah, kebetulan di Tangerang ada nih yang masuk kategori ini. Terlalu mahal engga, terlalu murah juga enggak. Tengah-tengah lah, cuma rasanya bisa kubilang beda dari seafood warung tenda kebanyakan, karena dia mengandalkan cita rasa ‘bumbu khas’. Semacam bumbu keluarga alias resep rahasia gitu #halah. Tapi beneran rasanya maknyus tenan. Nama tempatnya Pondok Sangiang Jaya Seafood dengan basis produk ikan-ikanan, ayam, juga seafood.

1508349440894 Continue reading Review Pondok Sangiang Jaya Seafood, Tangerang

Review Radja Sop Duren, Tangerang

 

Belom boleh makan duren sih (padahal yang memutuskan diri sendiri wkwk), tapi yang ini enak banget. Yang aku maksud di sini adalah Radja Sop Duren yang salah satu cabangnya berada di Ruko Permata Tangerang, Blok BD1 No. 3 (satu kompleks dengan Giant Permata Tangerang–lebih tepatnya seberangnya Giant). Konon, yang di Permata ini merupakan cabang yang ke-10, berarti uda lumayan banyak yes ekspansi bisnisnya.

1501660803991

Continue reading Review Radja Sop Duren, Tangerang

Review Bebek Chik, Tangerang

Halo halo halo !!

Updatenya cepet banget ya? Hihihi…maklum, lagi ngebut ngeblog sebelom bulan-bulan besok uda ada kesibukan lain *uhuk*. Ini aja dibela-belain nulis soalnya kayak ada yang kepikiran mulu klo blom publish postingan wkwk….

Nah berhubung kemaren Pak Su cerita klo boss di kantor dapet undangan mantu dari owner bebek chik, aku malah jadi inget klo blom bikin review resto ini padahal uda pernah makan di sana kira-kira satu tahun yang lalu, hahaha….Jadi mumpung ada foto plus rekomendasi makanannya juga enak, makanya kali ini aku bener-bener niatin buat ulas.

1508346914660

Continue reading Review Bebek Chik, Tangerang