Category Archives: Traveling

Review Java The Heritage Hotel Purwokerto

“Java The Heritage Purwokerto, Menu Sarapannya Banyak dan Enak !”

Postingan latepost egeeeein pemirsa….cz ini ada kaitannya dengan rangkaian acara mudik balik lebaran kemaren #sempet-sempetnya baru ditulis sekarang, oh sungguh aku malas sekali huahahhahahha… Oke, lanjooot… Jadi kira-kira semingguan setelah lebaran, kami cabut juga menuju Tangerang via rute biasanya yakni Banyumas-Purwokerto-Brebes-Tegal-Tol Cipali yang puanjangnya kayak rasa cintaku inih padamuh lho Mas, ahzegh…

1566339195228 Continue reading Review Java The Heritage Hotel Purwokerto

Advertisements

Pengalamanku Jalan-Jalan Ke Kebun Raya Bogor

Alamakjaaang ! Maapkan hamba karena baru sempat nglanjutin episode jalan-jalan ke Bogornya sekarang (padahal kejadiannya udah dari September 2018 silam–pas banget waktu itu sedang hamil anak kedua di uk 6 bulan karena sebelumnya memang uda niatan babymoon tipis-tipis). Ya walaupun pada kenyataannya cuma bisa nginep 2 hari semalam doang di Bogornya. Karena bapake cuma bisa ambil cutinya bentaran doang, mengingat waktu itu emang jatah cutinya dihemat-hemat buat nemenin aku lahiran, hahaha…

“Niatnya sih babymoon tipis-tipis pas hamil si adek pada tahun 2018 kemaren, tapi……engga deng….cuma nganterin uti diklat di Bogor, terus kitanya jalan-jalan….”

Oke fokus…

1561495664779

Continue reading Pengalamanku Jalan-Jalan Ke Kebun Raya Bogor

Pengalamanku Jalan-Jalan ke Ujung Genteng

“Jalan-Jalan ke Ujung Genteng”

Eh aku belom cerita tentang Ujung Genteng ya? Ya Alloh, padahal peristiwanya uda lama banget awal tahun 2017 lalu dooong. Dan kayaknya itu pas awal-awal hamil Asyiqa tapi beloman sadar. Coba kalo uda engeh, mana maulah aku dibawa mendaki gunung lewati lembah, sungai mengalir indah ke samudra, bersama teman bertualaaang lalala…. *nyanyiiiik*.

Iya, gimana mau dibawa coba? Soalnya medan ke sananya itu subhanalloh juaaaaauhhhhnya di ujung berung sana. Uda mau tembus-tembus Pelabuhan Ratu, membelah hutan belantara yang jalannya sepi nyeyet klo pas malem hari. Sedangkan kami, startnya aja dari Tangerang, terus lewat Tol Karang Tengah – Jakarta – Ciawi – Cicurug – Cibadak – Pelabuhan Ratu – Cikembar – Jampang Kulon – Surade-Ujung Genteng. Sempet nglewatin Pembangkit Listrik Tenaga Bumi juga yang auk aku ga apal ama rutenya tapi tau-tau udah nyampai aja ke Sukabumi yang ada kali memakan waktu lebih dari 6 jam perjalanan (ini klo liwat Tol Cipali uda sampe kampung halaman nih klo ga Jogja, ya Alloh niat !). Soalnya estimasi yang tadinya bisa nyampe 6 jem-an doang, jadinya molor beberapa jem lantaran banyaknya acara mandeg-mandeg di daerah Ciawi waktu papasan ama truk-truk bermuatan galon Aqua yang hilir mudik lewat dari dan ke dalam pabrik. Kan daerah situ ada pabrik aer mineral tuh. Jadi ya muacet.

1539143296078

Continue reading Pengalamanku Jalan-Jalan ke Ujung Genteng

Review Plaza Hotel Tegal

Kali ini aku mau cerita tentang hotel yang kami inapi waktu mudik balik kemaren. Kebetulan, kami memang sengaja ada acara transit dulu karena uda ada 2 buntut ya (1 masih berumur 7 bulan dan satu lagi masih ada di dalam perut), jadi antisipasi biar ga capek, terutama buat aku dan si dedek bayi. Klo jamannya masih ngegleng bedua sih perjalanan 16 jam hajar aja. Cuma karena sekarang kondisinya uda beda, ya Pak Su yang harus ngalahi. Klo biasanya blio ngebut demi bisa cepet sampe rumah, ya kali ini simbah-simbahnya aja yang harus ngalah demi slametnya anak putu tercinta selama berada dalam perjalanan yang lumayan melelahkan. Memang, aku wanti-wanti banget soal ini biar ada acara ngasonya. Maklum, kan ngayah-ngayahi ibu hamil dan juga anak bayik yang belom ada setahun. Mana bisa dipukul rata kayak bawa aku yang pas belom ada buntut, hehehe. Jadi ya pilih mandeg-mandeg, apa aku emoh mudik sekalian karena kondisi sedang rempong-rempongnya. Alhamdulilah sih, Pak Su akhirnya mau kooperatif, blio menyanggupi permintaanku yang kali ini diniatkeun jalan saktekane aja, alias nyantai.

1532684638311

Continue reading Review Plaza Hotel Tegal

Review Hotel Grand Dian Slawi, Tegal

Mudik kemarin aku dan Pak Suami memutuskan untuk nggak terlalu ngoyo kudu cepet sampai rumah. Hal ini dikarenakan adanya keberadaan beby yang untuk pertama kalinya bakal launching di kampung halaman ikut. Soalnya Lebaran sebelumnya kan dia masih uget-uget manja di dalam perut ya, jadilah pengalaman mudik kali ini terasa lebih rempong walau secara garis besar teteup asyik-asyik aja. Iyalah bapake serasa ngayah-ayahi 3 bayi di dalem mobil (1 bayi yang laen termasuknya aku, uh lalaaaaa…hahai).

1530517926585

Continue reading Review Hotel Grand Dian Slawi, Tegal

Jalan-Jalan ke Bali Part 6 : “Terjebak di Ubud”

Pagi itu aku sangat menyukai udara Bali. Sedikit berawan dan juga lembab–menjadikanku dan Pak Suami makin bersemangat untuk melanjutkan acara jalan-jalan kami yang tertunda yaitu ke Ubud. Tempat wisata ini memang menjadi listing kunjungan wajib kami karena banyak hal yang ingin kami abadikan di sana. Salah satunya adalah foto-fotonya #jujur amat yak.

IMG_2519

Continue reading Jalan-Jalan ke Bali Part 6 : “Terjebak di Ubud”

Jalan-Jalan ke Bali Part 5 : “Bermalam di Grand Mega Resort and Spa, Bali”

Bertolak dari Warung Bu Kris Cabang Nusa Dua, kami pun menuju hotel selanjutnya yaitu Grand Mega Resort and Spa yang berlokasi di jl By Pass Ngurah Rai No 234, Kuta, Badung, Bali. Hotel ini terletak di pusat kota sehingga akses kemanapun lumayan gampang. Misalnya dari : Rumah Sakit BIMC (0,04 km), Patung Dewa Ruci (0,27 km), Mall Bali Galeria (0,32 km), serta Hardys Mall Kuta (1,06 km). Ama tempat wisata pantainya juga deket, terutama untuk daerah Kute plus Legian. Dia juga deket dengan akses transportasi umum baik itu taksi lokal maupun bus yang bernama Kura-Kura bus dengan shelter utama berada di Mall Bali Galeria.

Baca juga : “Makan Siang di Warung Bu Kris”

1518680322198

Continue reading Jalan-Jalan ke Bali Part 5 : “Bermalam di Grand Mega Resort and Spa, Bali”