Category Archives: Traveling

Pengalamanku Jelajah Jakarta dalam Sehari Part 2 : Jalan-Jalan ke Ragunan

Note : jalan-jalan awal tahun 2016, baru sempet dibikin ceritanya sekarang 😀

Fyuhhh !!! Misi ngenalin adek ke tempat-tempat wisata di Jakarta belomlah cukup dijabanin dalam sehari. Setelah sebelumnya marathon mengunjungi Masjid Istiqlal, Monas, hingga Kota Tua, aku ngerasa masih kurang klo belom mampir ke Kebun Binatang Ragunannya. Soalnya di sana paling adem sih. Banyak pohon-pohon sekaligus bisa piknik di wahana terbuka. Uda gitu areanya luas lagi, di samping tentu aja karena aku pengen nengokin binatang-binatang lucu yang menjadi koleksinya selama ini. Bahkan tadinya aku pengen banget nunjukin Pusat Primatanya ke si adek karena dari sekian wahana yang ada, si Pusat Primatanya ini atau biasa disebut “Schmutzer” bagiku merupakan salah satu wahana yang paling bersih sekaligus keren dari sisi design. Berani bilang gitu soalnya, pas zaman-zaman dulu masih pacaran, kan aku demen banget tuh bulak-balik Ragunan ama Pak Su. Maklum, ceritanya nyari tempat wisata yang murah meriah Cuy #harga anak kos, hihihi. Terus waktu itu kan yang paling membekas dalam ingatan adalah waktu Beliau ngajakin aku ke kandang gorilanya gitu deh. Nah si gorila yang unyuk-unyuk ini adanya di Pusat Primata yang aku ceritain tadi. Tempatnya guedeeee banget, banyak undak-undakannya–yang mana di bawahnya itu merupakan kandang gorila dengan setting mirip hutan. Terus ada terowongan menuju ke bawah yang di samping-sampingnya adalah kandang berbagai jenis primata. Pokoknya bagus banget nyampe aku terobsesi pingin nunjukin ke si adek pas maen ke Jakarta, misal mampir ke Ragunan, aturan yang wajib dikunjungi ya ini. Namun bagaimana eksekusinya, ternyata kita lihat nanti. Soalnya ternyata waktunya ga cukup, dan kami banyak menghabiskan waktu di kandang hewan-hewan umumnya aja, hiks….#yup, semua ini karena start dari Bekasi (tempat kakak) agak siangan, jadi nyampe Ragunannya juga pas matahari uda rada naik.

Baca juga : Pengalamanku Jelajah Jakarta dalam Sehari Part 1 : Mengunjungi Masjid Istiqlal, Monas, sampai Kota Tua

1506677135665

Continue reading Pengalamanku Jelajah Jakarta dalam Sehari Part 2 : Jalan-Jalan ke Ragunan

Advertisements

Pengalamanku Jelajah Jakarta dalam Sehari Part 1 : Mengunjungi Masjid Istiqlal, Monas, sampai Kota Tua

“Dadakan Ikut Jumatan di Masjid Istiqlal”

Note : jalan-jalan awal tahun 2016, baru sempet dibikin ceritanya sekarang 😀

Pertengahan tahun lalu adekku, Kunyut kebetulan sedang libur panjang. Liburnya ini dalam rangka memasuki tahun ajaran baru sebelum benar-benar memasuki salah satu bangku universitas negeri untuk fakultas kedokteran. Karenanya, daripada diem di rumah–mentok-mentoknya diribetin kucing-kucing kami yang jatohnya lebih mirip luwak white coffee, mending aku komporin dia buat main ke Jakarta. Eh, bukan Jakartanya langsung ding, melainkan pinggir Jakartanya. Maklum, aku sendiri domisili Tangerang, sedang kakakku domisili Bekasi. Jadi ujung ketemu ujung. Maksud aku, nanti si Kunyut nginepnya gantian. Berapa hari di Tangerang, berapa hari di Bekasi. Cuma tetep, rekomendasi tempat wisatanya aku saranin di Jakarta aja yang banyak pilihan. Mulai dari Monas, Kota Tua, atau Ragunan. Misal mau didatengin semua ya hayok, kami siap mengantar. Paling-paling requestnya ke Pak Su, suruh cuti di Hari Sabtunya, karena kan kebetulan Jumatnya tanggal merah (meski aku lupa libur apaan).

1506486365948

Continue reading Pengalamanku Jelajah Jakarta dalam Sehari Part 1 : Mengunjungi Masjid Istiqlal, Monas, sampai Kota Tua

Pengalamanku Jalan-Jalan ke Pantai Ayah, Gombong, Kebumen Part 2 : Panas-Panasan Jam 12 Teng !

Kelar ‘isi bensin’ di Warung Cempluk, aku dan keluarga pun segera menginjakkan kaki ke Kawasan Pantai Ayah yang kala itu sedang ramai-ramainya. Maklumlah, hal ini dikarenakan masih suasana lebaran sehingga isi pantai tumplek-bleg sama lautan manusia. Mulai dari tua-muda, besar-kecil, semua ada, namun kebanyakan memang didominasi oleh ABG ato remaja tanggung yang membawa pasangan entah sekedar cari angin atau memang ada keperluan ngevlog lengkap dengan cangklongan kamera DSLR yang dikalungkan pada leher masing-masing. Wow ! Dalam hati aku pun berkata, rupanya virus ngevlog udah mulai menjangkiti muda-mudi desa dengan niatan ingin mempopulerkan wisata daerah #keplok-keplok salut, Tembul aja nda punya DSLR #lalu memandangi camdig butut yang klo ga disetting berkali-kali suka bikin pingin nyanyi, hiiiih. Padahal boleh dibilang waktu itu temasuk sedang terik-teriknya lho, namun ternyata hal tersebut tak menyurutkan semangat kami untuk mengeksplore seberapa kekinian objek wisata yang memiliki 2 konsep utama ini. Wisata hutan dan juga wisata bahari. Wisata hutannya diaplikasikan lewat Hutan Wisata Logending yang dikelola oleh Perum Perhutani Wilayah Kedu Selatan sedangkan wisata baharinya berupa Pantai Ayahnya itu sendiri.

1506104386889

Continue reading Pengalamanku Jalan-Jalan ke Pantai Ayah, Gombong, Kebumen Part 2 : Panas-Panasan Jam 12 Teng !

Pengalamanku Jalan-Jalan ke Pantai Ayah, Gombong, Kebumen Part 1 : Tergoda Seafood di Warung Cempluk

H+5 lebaran kemarin, tepatnya sebelum balik ke Tangerang–kebetulan giliran aku dan Pak Su kedapatan nginep di rumah Prembun (rumah ortuku) setelah sebelumnya juga nginep di tempat mertua dengan jumlah hari yang sama. Nah, karena euforia lebaran agaknya udah mulai meredup (ditandai dengan mulai berkurangnya jumlah tamu yang mampir–bahkan cenderung rampungan di H+3), maka tiba giliran kami pengen mengagendakan syawalan alias “piknik ala-ala”.

1505544554461

Continue reading Pengalamanku Jalan-Jalan ke Pantai Ayah, Gombong, Kebumen Part 1 : Tergoda Seafood di Warung Cempluk

Pengalamanku Mengunjungi Tempat-Tempat Wisata di Padang dan Bukittinggi

Kali terakhir menjejakkan kaki ke Tanah Sumatera adalah saat aku mendapati tugas liputan dari media di mana aku bekerja dulu. Kebetulan momennya pas banget sama event salah satu bank plat merah di Indonesia yang mengharuskanku mendapatkan secuil opini tentang kebijakan strategis korporasi mereka pada masa itu. Jadi karena bank tersebut sedang ultah–dengan agenda mau mengadakan media gathering (kurleb acaranya jalan-jalan gitu lah), sementara pemimpin redaksi tempatku bekerja minta ada kutipan kalimat dari Pak Dirut bank yang dimaksud, yaudah akhirnya aku lah yang dikorbankan untuk berangkat. Tadinya sih mau dilimpahkeun ke senior aku, cuma sayangnya beliau ga bisa. Meskipun berat, karena terus terang aku malas jika diembel-embeli tugas luar kota tapi ujung-ujungnya harus mikir nulis laporan (haha..), pun karena masa-masa itu sedang ‘hawt-hawtnya’ penganten baru (ceritanya baru nikah 4 bulanan), e balik dari cuti udah dikasih tugas ama si boss wakakka….Yaudahlahya terpaksa Hayati jalani.

1487570347250

Continue reading Pengalamanku Mengunjungi Tempat-Tempat Wisata di Padang dan Bukittinggi

Potret Pasar Kutoarjo dan Penganan Khas

Dear Desember sudah hampir berlalu ya…Sudah nyampe tengah-tengah, dan ga kerasa bentar lagi terdengar bunyi terompet tahun baru. Sudah pulang kampung belum? Sudah ngiter-ngiter tempat asyik di kampung yang sebenernya kalo dijembrengin di blog bakal jaring views yang lumayan banyak karena masih sedikit yang nulis, hehehe…

Okay, pada kesempatan kali ini aku mau nulis tentang pengalamanku berwisata pasar di kampung halaman Pak Suami, Kutoarjo. Ng..,ya sebenernya bukan kampung aslinya pas sih, melainkan satu kabupatennya saja. Tapi kalo diamat-amatin ya memang deket sih dengan kediaman beliau–tinggal nge-colt (semacam angkutan umum di desa) selang 15 menit kemudian udah nyampe di lokasi.

1482123822652

Continue reading Potret Pasar Kutoarjo dan Penganan Khas