Soto Khas Tanah Abang Pak Hapid

Sebagai pecinta soto-sotoan, suamiku selalu punya menu andalan untuk dipesan ketika kepepet bingung mau makan apa. Termasuk pula saat kami ngedate di minggu siang yang mendung itu ketika secara tak sengaja kami terdampar di Sumarecon Mall Serpong, Tangerang Selatan. Sebenarnya waktu itu kami ada niatan ngepoin pameran akbar yang lagi heboh di dunia maya Big Bad Wolf Book Sale yang digelar di ICE BSD. Cuma karena buku incaran Pak Suami ga ada, jadinya kami berasa pulang dengan tangan hampa. Iya…jadi cerita hunting Atlas Walisongo pas libur tanggal merah beberapa bulan silam sudah aku tulis di blogku yang ini.

1482074831398

Continue reading Soto Khas Tanah Abang Pak Hapid

Advertisements

Warung Pempek Pak Raden

Suatu kali, Tamas mengajakku untuk menambah pengalaman kami dalam menjelajahi dunia kuliner pempek #kanmaen bahasanya. Pempek yang akan kami coba kali ini bukanlah pempek dos atau yang katanya cuma seupil basic ikan gilingnya dibandingkan dengan komposisi tepung. Melainkan yang beneran dari Palembang. Asli. Sehingga ikannya juga udah kebukti nyata berada dalam satu adonan. Nah, nama warung pempeknya sendiri adalah Pempek Pak Raden yang berlokasi di BSD, Jl . Raya Serpong km.7 No. 68, Pd. Jagung, Tangerang, Tangsel. Warung ini dibuka mulai dari jam 10.00-22.00 WIB.

1482036219090

Continue reading Warung Pempek Pak Raden

Menghidupkan Banyak Blog itu Menguras Energi, Jendral !

Mengasuh tulisan dari beberapa blog sejatinya memang melelahkan. Tak bisa dipungkiri bahwa akhirnya hanya 1-2 blog saja yang bisa kepegang dengan ‘niat’, sementara yang lain aku akuin harus ‘angkat tangan’. Serius capek banget, Jendral ! Belom lagi dari ke-4-nya, sengaja kubuat dengan email berbeda. Sudah begitu passwordnya juga sama aja. Kombinasi antara huruf, tanda baca, ama angka yang kadang inget, kadang juga engga. Jadi kalo pas apesnya lagi beneran amnesia ama salah satunya….yawes, wassalam aja itu blog.

Zorro

Continue reading Menghidupkan Banyak Blog itu Menguras Energi, Jendral !

Aku Ngerasa Avril itu Mirip Ai Haibara…

 

Pernah ga kalian ngerasa ‘intim’ sama suatu lagu? Ngerasa ada chemistry kuat dan kayak ada ikatan batin? Begitu mendengarkan intronya dikit bawaannya langsung pengen mewek–kejer?..Kayak ada barisan kupu-kupu yang memaksa terbang menyeruak dari dalam perut. Semacam eargasme gituh..? Semacam kayak ngehubung-hubungin itu lagu dengan sesuatu yang dekat dengan kehidupan kita–relatively. Atau kalo ga ya ngerasa bahwa itu lagu cuma milik kita? Aku pernah…Dan itu jatuh pada si Ai Haibaranya Kanada, Avril Lavigne. DANG!!

Aku termasuk cewek yang ga pernah sampe segitunya mantengin gossip. Jangankan artis luar, artis lokal pun apa kabar? *lebih tepatnya males* hahha. Tapi lain halnya ketika si artis masuk dalam kategori kesayangan. Utamanya yang cewek ya. Kalo casenya demikian, rasanya bakal ga rela andaikan dia ga ‘jadian’ sama artis cowo rekomendasi kita *hlaahhh??*siape elo Mbul?* hihi..

 

Continue reading Aku Ngerasa Avril itu Mirip Ai Haibara…

Balada Kueh Kering

Aku sedang merindukan kue nastar dan panggangan. Dulu aku pernah keseret ikut dalam demo masak ibu-ibu yang diprakarsai oleh tetangga. Lebih tepatnya ketika mereka bikin kue tanduk. Isiannya nenas full. Dia teksturnya krispy. Bukan yang basah kayak molen. Jadi sebenarnya aku suka kue-kuean yang berbasis nenas.  Aku sukanya yang selainya dibanyakin. Terus yang aroma menteganya keluar. Bukan sekedar balutan tepung ece-ece yang disematin kuning telor bebek biar keliatan mengkilap.

Etapi, perasaan Ramadhan baru aja mau mulai ya. Tapi, belom apa-apa gambar kueh udah bertebaran di mana-mana. Terus aku cuma bisa ngliat sambil ngerem air liur bacain resepnya satu-satu. Penasaran. Kayaknya sih bikinnya gampang ya. Samalah ama kueh-kueh kering lainnya. Cuma dibedain apa masuk kategori manis atau gurih. Itu aja. Yang penting punya panggangan.

Dan….harga panggangan itu mahal. Makan wattnya juga ga kira-kira.

*kemudian merindukan gaji ke-13, lamat-lamat….*

Kenalan Yuk !!!

Halo Pembaca,

Namaku Gustyanita Pratiwi. Panggil aja Nita. Seorang istri, ibu rumah tangga, blogger dan juga mantan jurnalis. Aku membuat Kodok Buntel ini setelah blogku yang satu lagi aka http://www.gembulnita.blogspot.com kuspesialisasikan untuk blog dengan kata kunci yang sering dicari sama Mbah Google. Sementara yang ini kalo bisa sih, nothing to lose, sesuai dengan apa yang aku rasa–alamiah aja, ya…walo ga menutup kemungkinan ngarep job review jugakkk sihhh. Kalo ada, plis bisa kontak di gustyanita.pratiwi@gmail.com.

Dah gitu aja, terima kasih ya sudah meluangkan sebagian menitmu untuk menengok blog yang acak adut ini.

Panggil aja di sini aku nona gembul..yang mirip ...kodok (soalnya ga ada lehernya)
Panggil aja nyonya gembul..yang mirip …kodok (soalnya ga ada lehernya)

Salam Hangat

Gustyanita Pratiwi

Yuk, Kepoin Ria The Chocolicious Pake Aplikasi Ini !

Hallo…..

Long time no see wordpress akuuuuuuh?? Apa kabar? Semua terkendali kaaaaaahnd?? Terus dateng-dateng mau main review nih, ha ha ha….Maklumin ya, bukan maksud hati lebih menyayangi blogspot terus wordpressnya dianggep anak tiri, tapi jujur aku sebenarnya bingung super bingung. Blogspotku emang lebih sering keakses ketimbang kamyuuuuu sih*lalu wordpressnya pundung*, jadi apa boleeee buat….ke kamunya agak jarang-jarang deh. Karena terus terang beda alamat email.

IMG_0197

Continue reading Yuk, Kepoin Ria The Chocolicious Pake Aplikasi Ini !

Senyaring ocehan kodok di sisa hujan…

Sok Sinopsis (dari Kacamata Gustyanita)

Senyaring ocehan kodok di sisa hujan...

Gembul Kecil Penuh Debu

Senyaring ocehan kodok di sisa hujan...