Bakmi Kangen Pak Edy, Kutoarjo

Malam-malam begini enaknya jadi kompor biar pada melipir ke kede bakmi fufufu #otak_jahat.

Tapi beneran deh kali ini aku mau cerita tentang tempat makan di kampung halaman yang lumayan legendaris yakni “Bakmi Kangen Pak Edy” yang berada di Kutoarjo (lokasinya berada di deket pasar). Sebenernya aku pernah ngulas di blogku yang gembulnita, cuma di sana kok ya aku campur-campur ama review lain, jadi kesannya moler-moler ehehehe. Makanya aku mau tulis ulang dengan fokus utama di bakminya.

1483359746386

Continue reading Bakmi Kangen Pak Edy, Kutoarjo

Advertisements

Ibu

Ibu aku orangnya cukup sibuk. Sejak kecil aku selalu dititipin sama tetangga yang rumahnya ada di samping rumah. Bukan karena nggak sayang. Beliau memang sudah diangkat menjadi PNS sejak aku masih dalam kandungan, sehingga mau tidak mau harus mengabdi pada negara, sementara aku yang masih TK harus berada dalam pengawasan tetangga pada siang harinya. Kebetulan tempat tinggalku dulu masih berada di sebuah desa kecil, Provinsi Jawa Tengah. Namun demikian cakupan dinas ibu bisa menjangkau lebih dari itu. Bahkan sampai ke luar desa, kabupaten, maupun kota karena beliau pegang area lapang dengan subspesialis peternakan. Jadi sehari-hari ya beliau mainannya sama ternak, baik itu sapi, kambing, ayam, dll. Aku dulu sempet bete sih mengingat lebih banyak waktu dihabiskan sama tetangga, dan itu membuat aku lumayan jadi anak penakut sampai dengan saat ini. Tapi yah, mau gimana lagi, kehidupan memang keras, Bung. Anak kecil tahu apa waktu itu hehehe…

img-20161204-wa0003
Ibuku….

Continue reading Ibu

Ayam Judes vs Bebek Banyumas

Para pecinta bebek mana suaranya????

Hore makin rajin juga ya ngisi wordpressnya aku, karena jujur… ngebagi-bagi postingan di beberapa blog sempet membuatku keder juga. Tapi baiklah, dengan niat ingsun yang tulus #ciyeee gitu, kali ini aku tidak akan menelantarkan wordpressku lagi.

Nah, balik lagi ke bahasan bebek. Tadi ada pertanyaan kan mengenai siapa di sini yang suka ama olahan bebek? *Ngacung*. Laaahh ditanya sendiri kemudian dijawab sendiri. Ya, maklumin aja lah ya, wp aku kan emang masih sepi pembaca, krik krik krik….laen sama blogku yang sebelah alias gembulnita….bawaannya rameee terus, meski ga jarang banyak yang musti kujemput duluan sih biar sudi mampir #namapun bukan blogger feimes lah ya, jadi masih musti ngejemput bola gitu biar tulisannya ada yang baca haha. Tu kan jadi cerita kemana-mana. Suka kebiasaan deh ihh.

1482138738697

Continue reading Ayam Judes vs Bebek Banyumas

Potret Pasar Kutoarjo dan Penganan Khas

Dear Desember sudah hampir berlalu ya…Sudah nyampe tengah-tengah, dan ga kerasa bentar lagi terdengar bunyi terompet tahun baru. Sudah pulang kampung belum? Sudah ngiter-ngiter tempat asyik di kampung yang sebenernya kalo dijembrengin di blog bakal jaring views¬†yang lumayan banyak karena masih sedikit yang nulis, hehehe…

Okay, pada kesempatan kali ini aku mau nulis tentang pengalamanku berwisata pasar di kampung halaman Pak Suami, Kutoarjo. Ng..,ya sebenernya bukan kampung aslinya pas sih, melainkan satu kabupatennya saja. Tapi kalo diamat-amatin ya memang deket sih dengan kediaman beliau–tinggal nge-colt (semacam angkutan umum di desa) selang 15 menit kemudian udah nyampe di lokasi.

1482123822652

Continue reading Potret Pasar Kutoarjo dan Penganan Khas

Soto Khas Tanah Abang Pak Hapid

Sebagai pecinta soto-sotoan, suamiku selalu punya menu andalan untuk dipesan ketika kepepet bingung mau makan apa. Termasuk pula saat kami ngedate di minggu siang yang mendung itu ketika secara tak sengaja kami terdampar di Sumarecon Mall Serpong, Tangerang Selatan. Sebenarnya waktu itu kami ada niatan ngepoin pameran akbar yang lagi heboh di dunia maya Big Bad Wolf Book Sale yang digelar di ICE BSD. Cuma karena buku incaran Pak Suami ga ada, jadinya kami berasa pulang dengan tangan hampa. Iya…jadi cerita hunting Atlas Walisongo pas libur tanggal merah beberapa bulan silam sudah aku tulis di blogku yang ini.

1482074831398

Continue reading Soto Khas Tanah Abang Pak Hapid

Warung Pempek Pak Raden

Suatu kali, Tamas mengajakku untuk menambah pengalaman kami dalam menjelajahi dunia kuliner pempek #kanmaen bahasanya. Pempek yang akan kami coba kali ini bukanlah pempek dos atau yang katanya cuma seupil basic ikan gilingnya dibandingkan dengan komposisi tepung. Melainkan yang beneran dari Palembang. Asli. Sehingga ikannya juga udah kebukti nyata berada dalam satu adonan. Nah, nama warung pempeknya sendiri adalah Pempek Pak Raden yang berlokasi di BSD, Jl . Raya Serpong km.7 No. 68, Pd. Jagung, Tangerang, Tangsel. Warung ini dibuka mulai dari jam 10.00-22.00 WIB.

1482036219090

Continue reading Warung Pempek Pak Raden

Menghidupkan Banyak Blog itu Menguras Energi, Jendral !

Mengasuh tulisan dari beberapa blog sejatinya memang melelahkan. Tak bisa dipungkiri bahwa akhirnya hanya 1-2 blog saja yang bisa kepegang dengan ‘niat’, sementara yang lain aku akuin harus ‘angkat tangan’. Serius capek banget, Jendral ! Belom lagi dari ke-4-nya, sengaja kubuat dengan email berbeda. Sudah begitu passwordnya juga sama aja. Kombinasi antara huruf, tanda baca, ama angka yang kadang inget, kadang juga engga. Jadi kalo pas apesnya lagi beneran amnesia ama salah satunya….yawes, wassalam aja itu blog.

Zorro

Continue reading Menghidupkan Banyak Blog itu Menguras Energi, Jendral !

Senyaring ocehan kodok di sisa hujan…

Sok Sinopsis (dari Kacamata Gustyanita)

Senyaring ocehan kodok di sisa hujan...

Gembul Kecil Penuh Debu

Senyaring ocehan kodok di sisa hujan...