Aku Ngerasa Avril itu Mirip Ai Haibara…

 

Pernah ga kalian ngerasa ‘intim’ sama suatu lagu? Ngerasa ada chemistry kuat dan kayak ada ikatan batin? Begitu mendengarkan intronya dikit bawaannya langsung pengen mewek–kejer?..Kayak ada barisan kupu-kupu yang memaksa terbang menyeruak dari dalam perut. Semacam eargasme gituh..? Semacam kayak ngehubung-hubungin itu lagu dengan sesuatu yang dekat dengan kehidupan kita–relatively. Atau kalo ga ya ngerasa bahwa itu lagu cuma milik kita? Aku pernah…Dan itu jatuh pada si Ai Haibaranya Kanada, Avril Lavigne. DANG!!

Aku termasuk cewek yang ga pernah sampe segitunya mantengin gossip. Jangankan artis luar, artis lokal pun apa kabar? *lebih tepatnya males* hahha. Tapi lain halnya ketika si artis masuk dalam kategori kesayangan. Utamanya yang cewek ya. Kalo casenya demikian, rasanya bakal ga rela andaikan dia ga ‘jadian’ sama artis cowo rekomendasi kita *hlaahhh??*siape elo Mbul?* hihi..

 

Continue reading Aku Ngerasa Avril itu Mirip Ai Haibara…

Advertisements

Balada Kueh Kering

Aku sedang merindukan kue nastar dan panggangan. Dulu aku pernah keseret ikut dalam demo masak ibu-ibu yang diprakarsai oleh tetangga. Lebih tepatnya ketika mereka bikin kue tanduk. Isiannya nenas full. Dia teksturnya krispy. Bukan yang basah kayak molen. Jadi sebenarnya aku suka kue-kuean yang berbasis nenas.  Aku sukanya yang selainya dibanyakin. Terus yang aroma menteganya keluar. Bukan sekedar balutan tepung ece-ece yang disematin kuning telor bebek biar keliatan mengkilap.

Etapi, perasaan Ramadhan baru aja mau mulai ya. Tapi, belom apa-apa gambar kueh udah bertebaran di mana-mana. Terus aku cuma bisa ngliat sambil ngerem air liur bacain resepnya satu-satu. Penasaran. Kayaknya sih bikinnya gampang ya. Samalah ama kueh-kueh kering lainnya. Cuma dibedain apa masuk kategori manis atau gurih. Itu aja. Yang penting punya panggangan.

Dan….harga panggangan itu mahal. Makan wattnya juga ga kira-kira.

*kemudian merindukan gaji ke-13, lamat-lamat….*

Kenalan Yuk !!!

Halo Pembaca,

Namaku Gustyanita Pratiwi. Panggil aja Nita. Seorang istri, ibu rumah tangga, blogger dan juga mantan jurnalis. Aku membuat Kodok Buntel ini setelah blogku yang satu lagi aka http://www.gembulnita.blogspot.com kuspesialisasikan untuk blog dengan kata kunci yang sering dicari sama Mbah Google. Sementara yang ini kalo bisa sih, nothing to lose, sesuai dengan apa yang aku rasa–alamiah aja, ya…walo ga menutup kemungkinan ngarep job review jugakkk sihhh. Kalo ada, plis bisa kontak di gustyanita.pratiwi@gmail.com.

Dah gitu aja, terima kasih ya sudah meluangkan sebagian menitmu untuk menengok blog yang acak adut ini.

Panggil aja di sini aku nona gembul..yang mirip ...kodok (soalnya ga ada lehernya)
Panggil aja nyonya gembul..yang mirip …kodok (soalnya ga ada lehernya)

Salam Hangat

Gustyanita Pratiwi

Yuk, Kepoin Ria The Chocolicious Pake Aplikasi Ini !

Hallo…..

Long time no see wordpress akuuuuuuh?? Apa kabar? Semua terkendali kaaaaaahnd?? Terus dateng-dateng mau main review nih, ha ha ha….Maklumin ya, bukan maksud hati lebih menyayangi blogspot terus wordpressnya dianggep anak tiri, tapi jujur aku sebenarnya bingung super bingung. Blogspotku emang lebih sering keakses ketimbang kamyuuuuu sih*lalu wordpressnya pundung*, jadi apa boleeee buat….ke kamunya agak jarang-jarang deh. Karena terus terang beda alamat email.

IMG_0197

Continue reading Yuk, Kepoin Ria The Chocolicious Pake Aplikasi Ini !

Genk Barbie Sampai Pemburu Buah di Ladang

Kayaknya istilah genk-genk-an itu uda ketanem sejak kecil ya, Mak. Kalau dalam bahasa sehari-hari (di kampung halamanku, Prembun) biasanya diistilahkan dengan sebutan bolo-boloan. “Heh, kamu boloan sama aku yaaa,” ujar kepala genk yang biasanya diperankan oleh anak paling populer di lingkungan bermain. Karena males dikucilkan, ya akhirnya aku ikutan. Jadi tim hore-hore. Satu hari bisa boloan sama Genk X. Satu hari yang lain bisa boloan dengan Genk Y. Genk X ini sebagian besar permainannya lebih ke aktivitas cewek-cewek kayak boneka-bonekaan, rumah-rumahan, ataupun masak-masakan. Sementara Genk Y lebih ke permainan alam seperti gosong-gosongan di sawah, manjat dari satu pohon ke pohon lainnya (udah kayak munyuk lah istilahnya), sampai main ke sungai.

mama-calvin-&-bunda-salfa-giveaway

Continue reading Genk Barbie Sampai Pemburu Buah di Ladang

Bulan Dana PMI, Pahami Inti Kemanusiaan Bukan Sekedar Teori

 

PMI Mengantarkan Jasa….

(Aba-aba dirigen)…dua tiga

Palang Merah Indonesia
Sumber kasih umat manusia
Warisan luhur, nusa dan bangsa
Wujud nyata pengayom Pancasila

Gerak juangnya ke seluruh nusa
Mendarmakan bakti bagi ampera
Tunaikan tugas suci, tujuan PMI
Di Persada Bunda Pertiwi

Untuk umat manusia
Di seluruh dunia
PMI mengantarkan jasa

Sesaat setelah hymne selesai, yang terjadi biasanya adalah….

IMG_1245 - Copy
Kenangan bergabung di PMR (Created by Gustyanita Pratiwi)

Continue reading Bulan Dana PMI, Pahami Inti Kemanusiaan Bukan Sekedar Teori

Para Penggembira Lomba

Akhir-akhir ini dengung lomba blog seakan menjelma kawanan lebah. Ramai, sengit, sekaligus heboh. Inilah saatnya brand-brand besar lebih merakyat, menjangkau lapisan terbawah lewat corong-corong blogger yang satu jengkal lebih dekat dengan konsumen. Yah, bisa dikatakan sambil nyambi juga, karena toh kami-kami ini juga termasuk di dalamnya. Ya merketer, ya konsumen. Tak ayal, isi timeline akhir-akhir ini pun kebak dengan promo-promo postingan yang di dalamnya terselubung iklan. Biasa, akhir tahun kan jadi ladang empuk bagi prodak-prodak keluaran terbaru untuk unjuk gigi.

Foto3160
Selalu semangat walau berulang kali kalah !!

Continue reading Para Penggembira Lomba

Senyaring ocehan kodok di sisa hujan…

Sok Sinopsis (dari Kacamata Gustyanita)

Senyaring ocehan kodok di sisa hujan...

Gembul Kecil Penuh Debu

Senyaring ocehan kodok di sisa hujan...