Tag Archives: Indonesia

Resep Soto Favorit Buatan Ibu

Soto adalah makanan khas Indonesia yang hampir semua daerah punya. Coba sebut daerah mana yang ga ada soto ! Hampir semua punya ya, meskipun namanya berbeda-beda penyebutannya. Padahal kalau dilihat-lihat lagi, isiannya kurang lebih sama alias podo wae. Yaitu makanan berbasis kaldu daging/ayam yang disiram di atas rebusan bihun/mie, irisan kubis/kol, tauge/kecambah, seledri, potongan tomat, suiran ayam/daging, bawang goreng, atau bahan lainnya. Malah biasanya kalau di tempatku sekalian dimakan pakai nasi tapi modelnya nasinya dicemplungin langsung ke kuah sotonya.

1572315672839 Continue reading Resep Soto Favorit Buatan Ibu

Jajanan Pinggir Jalan yang Aku Suka

“10-Must Try Indonesian Street Food “

1. Bakso Tusuk

Aku suka banget sama bakso tusuk. Mungkin agak mirip sama pentol ya klo di Jawa Timur, dimana perpaduan antara tepung en daging ayam or sapinya mayan imbang. Jadi kerasa kayak nyemilin bakso urat tapi rasanya lebih ringan.

Pernah aku nemu bakso tusuk yang endeeeeus banget di Kawasan Pelataran sebelum masuk ke Candi Borobudur. Waktu itu aku belinya goceng aja, dapet seplastik undul-undul beberapa biji. Sausnya pake saos tomat biasa kasi kecap dikit. Ga kayak cilok di sini yang pakenya sambel kacang jadi bikin rasanya jadi super duper berat (menurutku). Nah, klo di sana kan saosnya saos tomat encer plus paling minta dibonusin kecap klo suka. Abis itu dimakan panyaaas-panyaaasss mak nyooosh huh hah sedep banget !!! Beeeugh, langsung perutku yang waktu itu keroncongan sangad bisa segera terobati!

1530263749249

Continue reading Jajanan Pinggir Jalan yang Aku Suka